Lunedì 4 aprile alle ore 17:30 nella Lobby di GoDesk si parlerà di sana alimentazione per l’individuo sano e per quello affetto da intolleranze.

L’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria e l’Associazione di Promozione Sociale “Cibus Cibas” organizzano un incontro su Alimentazione e Intolleranza.

Particolare attenzione verrà data al glutine e alla celiachia. Nella prima parte dell’evento verranno fornite le linee guida per una corretta alimentazione, l’importanza dell’attività fisica e la gestione del paziente celiaco. Nella seconda parte invece si parlerà delle azioni intraprese dalla Regione Basilicata per la gestione dei pasti senza glutine nelle mense scolastiche e degli obblighi dell’industria alimentare in materia di allergeni.

Se sei interessato partecipa: Ingresso gratuito

Programma

ore 17.15 – Registrazione partecipanti

ore 17:30 – Saluti e introduzione Dott.ssa Laura Mongiello, Presidente Ordine Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria

ore 17:45 – Principi di sana alimentazione, dal generale al particolare: il glutine e la celiachia – Dott.ssa Maria Carmela Padula, Biologa Nutrizionista, PhD e Nutrigenetista

ore 18:15 – Correlazione tra alimentazione e attività fisica, allenamento, postura – Dott. Dino Potenza, Responsabile Polo di Studio eCampus, Corso di Laurea in Scienze Motorie

ore 18:40 – Pasti senza glutine e sicurezza alimentare: le azioni della Regione Basilicata – Dott.ssa Carla Brienza, Presidente Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari

ore 19:05 – La gestione dell’intolleranza al glutine nell’industria alimentare- Dott. Dario Vista, Tecnologo Alimentare

Ordine Tecnologi Alimentari di Basilicata e CalabriaCibusCibas

Info: otabasical@tiscali.it FB: OrdineTecnologiAlimentariDiBasilicataECalabria –

eCampus – Corso di Laurea in Scienze Motorie FB:  scienzemotoriepotenza